家庭で北海道の松尾ジンギスカンを味わえます
北海道のジンギスカンといえば「松尾ジンギスカン」といえるほど、家庭から宿の食事まで最もポピュラーな北の味。
羊肉のクセが苦手な人でも、気にならない濃厚タレに肉をつけた独特の味わい。それにもやしをはじめとした野菜をどくとくの鍋で焼けば、気分は北海道。
流れるタレと肉汁が野菜と絡んでとてもおいしいです。
特にたれをつけこんだ肉は松尾ジンギスカンでないと味わえないおいしさ。
私は初の北海道旅行の時、3日連続で夕飯がジンギスカンでしたが、全然飽きませんでした。
そして今も、年に何回かは無性に食べたくなる中毒性があります。
これから寒くなるのでジンギスカン鍋を囲むのもいいでしょう。
使い捨ての鍋がついたセットがあるので、わざわざ専用の鍋を用意する必要もないので手軽に本場の味を味わえます。
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